Мечел-Сервис | 12 октября 2017 г. | 11:03

Мечел-Сервис переходит на электронный документооборот

Мечел-Сервис переходит на электронный документооборот

Мечел-Сервис (входит в Мечел) запустил систему электронного документооборота (ЭДО) для обмена документами с контрагентами, покупателями металлопродукции, сообщает пресс-служба компании.

Первоначально возможность электронного обмена документами стала доступна клиентам компании в Екатеринбурге. До конца этого года планируется внедрить ее во всех филиалах по всей территории страны.
Используются программные продукты СБИС и «Диадок». Они позволяют обмениваться электронными документами с клиентами, поставщиками и контролирующими органами без дублирования их на бумаге. Отправка и получение документов осуществляется напрямую из учетной системы 1С.

Новости по теме

Положительными эффектами отказа от бумажного документооборота являются: снижение финансовых издержек, сокращение времени движения документов и их обработки, повышение прозрачности деятельности и снижение налоговых рисков.

«Мы ожидаем, что электронный документооборот сделает работу покупателей нашей металлопродукции значительно комфортнее и эффективнее с точки зрения ведения бизнеса. ЭДО существенно повысит производительность труда бухгалтеров и операторов, а так же оптимизирует бизнес-процессы, - отметил генеральный директор Мечел-Сервиса Леонид Полянский. Ожидается, что внедрение ЭДО значительно сократит расходы на печать, доставку, обработку и хранение документов - до 80% в год».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 160

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter