НЛМК | 08 июля 2004 г. | 11:44

На НЛМК обсудили проблемы качества проката с покрытиями

На Новолипецком металлургическом комбинате прошло совещание переработчиков проката с покрытиями, в ходе которого представители более 30 компаний из 20 регионов России обсудили пути повышения качества и расширения сортамента металлопродукции. Об этом сообщили в пресс-служба НЛМК.

Участники совещания ознакомились с техническими возможностями НЛМК по производству высококачественного металла с различными защитными покрытиями. В частности, гости посетили новый агрегат нанесения полимерных покрытий на оцинкованный холоднокатаный прокат мощностью 200 тыс. т металла в год, начавший выпуск продукции в июне этого года.

НЛМК является крупнейшим в России производителем проката с полимерными покрытиями. Более 70% этой продукции реализуется на внутреннем рынке и используется для производства строительных конструкций, элементов облицовки фасадов, стеновых панелей, лицевых деталей машин и приборов длительного пользования, кровли, в том числе хорошо всем известной металлочерепицы. На данный момент доля новолипецкого проката с полимерными покрытиями на внутреннем рынке составляет около 50%.

По результатам аудита ТUV CERT качество проката с полимерным покрытием НЛМК подтверждено сертификатом соответствия европейскому стандарту EN 10 169-1.

Специалисты компании прогнозируют увеличение спроса на прокат с покрытиями. Начиная с 2005 г. после пуска третьего агрегата горячего цинкования (340 тыс. т металла в год) НЛМК планирует ежегодно производить до 900 тыс. т оцинкованного проката, в том числе 400 тыс. т проката с полимерным покрытием. Это позволит существенно повысить присутствие компании на внутреннем рынке, а российским потребителям – отказаться от импортных закупок проката с полимерными покрытиями.

Источник: ИИС "Металлоснабжение и сбыт"
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter