РСПМ | 25 декабря 2008 г. | 13:50

Для ТиссенКрупп Материалс 2008 финансовый год стал лучшим за всю его историю

2008 г. финансовый год, который в компании ТиссенКрупп Материалс считается с октября по сентябрь, был для нее лучшим за всю ее деятельность, рассказал генеральный директор компании Владимир Латышев в интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт».

С первыми признаками кризиса ТиссенКрупп Материалс принял принципиальное решение не отгружать товар в дебет клиентам, которые вызывают хоть какие-нибудь сомнения: «Наши покупатели должны обладать либо ликвидными активами, либо вносить предоплату. В результате у нас резко сократился объем продаж, и в ноябре отгрузка упала на 41% относительно лета 2008 г. Несколько изменился состав клиентской базы: увеличилась доля торговцев, поскольку конечные потребители не всегда могут позволить работать на таких жестких условиях, какие предъявляем мы к ним. И если летом мы грузили металлоторговцам порядка 23-25%, то сейчас этот показатель составляет 36%.

С другой стороны, в отличие от многих российских металлоторговых компаний, мы не ощутили на себе в полном объеме банковский кризис, в связи с тем, что не кредитуемся в российских банках.

Нам удалось снизить затратную часть на 37%. К сожалению, это не покрывает тех негативных издержек, которые действуют на рынке, но, тем не менее, минимизировать отрицательный результат мы смогли. Снижены представительские и транспортные расходы, расходы по персоналу.

Пока приостановлено строительство СМЦ в Санкт-Петербурге, однако активно достраиваем металлобазу в Нижнем Новгороде в соответствии с планом. В целом же надо отметить, что компания не собирается сокращать свою филиальную сеть, но пока повременит с дальнейшим региональным развитием, которое должно было начаться в первом квартале 2009 г.».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 141

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter