Губернатор Калужской области прокомментировал консервацию «Ремпутьмаша»

Губернатор Калужской области прокомментировал консервацию «Ремпутьмаша»
10 февраля в Калуге состоялось заседание областного правительства, на котором обсуждалась консервация производственных мощностей АО «Калужский завод «Ремпутьмаш».

Напомним, данное предприятие работает только до 30 апреля, потом оно будет временно законсервировано.

"В связи с резким сокращением заказов со стороны «РЖД» холдингом СТМ было принято решение о переносе всех имеющихся на 2025 год заказов по производству путевой техники на «Калужский завод путевых машин и гидропроводов» и перевода на эту площадку части работников с завода «Ремпутьмаш». На сегодня завод завершает работу по заказам, которые были оформлены ранее", - отмечается в сообщении пресс-службы Губернатора и Правительства Калужской области.

Заместитель губернатора Владимир Попов уточнил, что после завершения работ сама площадка завода «Ремпутьмаш» будет временно законсервирована и поддерживаться в рабочем состоянии до разрешения ситуации с заказами «РЖД».

Губернатор Калужской области Владислав Шапша отметил, что предприятие сильно зависит от единственного заказчика:

«Я общался с руководством предприятия. Мы со своей стороны поможем трудоустроить сотрудников Ремпутьмаша. Нет никаких сомнений, что у них и работа будет, и зарплата будет достойная. Уже точно не ниже, а может и выше», - сказал губернатор.

«Калужский завод путевых машин и гидропроводов», «Калужский завод «Ремпутьмаш», имеющее филиал в городе Людиново и «Людиновский тепловозостроительный завод» входят в группу компаний «Синара-транспортные машины». Общая численность работников на предприятиях составляет 3653 человек, в том числе на «Калужский завод «Ремпутьмаш» - 754 человека, в филиале города Людиново — 258 человек.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 207

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter