Строммонтаж завершил строительство здания для пищевого производства
Предприятие “Строммонтаж” успешно завершило строительство и сдачу в эксплуатацию производственного цеха на ведущем севастопольском предприятии «Царь Хлеб».
Металлокаркас, сэндвич-панели и оборудование, которым оснастили цех, значительно ускоряет и автоматизирует рабочий процесс.
Новая пристройка в два этажа общей площадью 1,3 тыс. м2 содержит просторные помещения, которые оборудованы высокотехнологичным оборудованием.
Одно из помещений нового цеха предназначено для кулеров — специального оборудования, где свежевыпеченный хлеб остывает. Хлеб поступает сразу из печи и проводит в этом помещении около двух часов. За это время температура хлебного мякиша снижается с 98 до 27 градусов, что обеспечивает сохранение его свойств перед нарезкой и упаковкой.
«Ранее, особенно летом, хлеб длительное время охлаждался перед нарезкой в существующем цехе, что приводило к дополнительному повышению температуры внутри цеха. Теперь с новым цехом и оборудованием нет необходимости для человека вручную снимать хлеб с печи и находиться в горячей зоне. Новый цех производит до 120 т нарезанной и упакованной продукции в сутки», - отметил главный инженер компании «Царь Хлеб» Юрий Андреев.
"Процесс производства здания по чертежам Заказчика был выполнен с соблюдением строгих стандартов качества предприятия, в процессе производства работ проектная группа предприятия “Строммонтаж” внесла изменения в проектную документацию с целью усиления несущей способности здания. Металлоконструкции прошли трехстадийный контроль качества согласно стандартов СТО АРСС и ISO 90001-2015. Значительный опыт выполнения подобных работ в области пищевого производства позволяет выполнять подобные проекты нашей организацией на условиях EPC контракта", - рассказал замдиректора по капитальному строительству компании "Строммонтаж” Петр Нахтигаль.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.