Tata Steel , Германия , Индия , ThyssenKrupp | 17 октября 2017 г. | 12:37

Tata Steel и ThyssenKrupp не планируют выхода из европейского металлургического бизнеса

Tata Steel и ThyssenKrupp не планируют выхода из европейского металлургического бизнеса
Управляющий директор индийской металлургической группы Tata Steel Т.В. Нарендран опроверг слухи о том, что его компания и германская группа ThyssenKrupp, в сентябре подписавшие меморандум о взаимопонимании по поводу слияния своих подразделений по производству стали в Европе, якобы планируют быстрое преобразование этого совместного предприятия в самостоятельную компанию.

По его словам, проведение IPO в ближайшие два-три года исключено, так как меморандум, составленный обеими компаниями, предусматривает более длительный срок совместного управления данным бизнесом, в состав которого войдут металлургическое подразделение ThyssenKrupp и активы Tata Steel в Великобритании и Нидерландах.

Ранее многие рыночные аналитики предполагали, что ThyssenKrupp будет стремиться как можно скорее выйти из бизнеса на нестабильном европейском рынке стали, чтобы сосредоточиться на более выгодных для себя направлениях, а Tata Steel будет нуждаться в дополнительных средствах для финансирования программы расширения мощностей в Индии.

Новости по теме

Т.В. Нарендран подтвердил, что к 2022 г. Tata Steel планирует удвоить мощности по производству стали на двух своих индийских меткомбинатах, доведя их до 20-22 млн. т стали в год по сравнению с 11 млн. т в 2015 г. Но, по его словам, компания может решить эту задачу, не прибегая к внешним заимствованиям и продаже активов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 167

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter