ЦНИИчермет - о перспективах создания колесной стали повышенной эксплуатационной стойкости

ЦНИИчермет - о перспективах создания колесной стали повышенной эксплуатационной стойкости

Представители ЦНИИчермет им. И.П. Бардина приняли участие в выездном совместном заседании Научно-производственного совета и Комитета по координации локомотивостроения и их компонентов Объединения производителей железнодорожной техники.

Мероприятие прошло на площадке Октябрьского электровагоноремонтного завода и было посвящено теме износа колес железнодорожного состава подвижного состава и выработке действенных мер для решения этой проблемы.

От ЦНИИчермет им. И.П. Бардина выступил директор Научного центра качественных сталей Г.А. Филиппов. Спикер рассказал о перспективных направлениях создания колесной стали повышенной эксплуатационной стойкости. Наш коллега также проинформировал участников заседания о влиянии дисперсности перлита на твердость и сопротивление разрушению колесной стали, а также об особенностях ее деформации и разрушения.

В своем докладе Георгий Анатольевич акцентировал внимание на апробации производства рельсов типа Р65 (ДТ370) из НЛЗ модифицированной стали марки Э76ХФ с получением структуры нанодисперсного перлита; производстве колес из стали марки Т; микролегировании алюминием и особенностях формирования механических свойств высокоуглеродистых перлитных сталей.

В заседании также приняли участие руководители и специалисты ряда предприятий, связанных с разработкой и использованием ж.д. технологий и оборудования: ОЭВРЗ, СТМ, Трансмашхолдинг, ТМХ Инжиниринг, Центр перспективных технологий ТМХ, ВНИИЖТ, СТМ-Сервис, Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства, ОМК, ТМХ-Локомотивы, ЛокоТех, Дирекции скоростного сообщения – филиала РЖД, ПГУПС и др.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter