Инерция. Российский и мировой рынок сортового проката: 3-10 июня

Инерция. Российский и мировой рынок сортового проката: 3-10 июня
Обстановка на российском рынке арматуры остается достаточно благоприятной для его участников. Спрос со стороны строительной отрасли находится на высоком уровне, что позволяет дистрибьюторам поднимать спотовые котировки, обеспечивая себе приемлемую маржу. Металлурги, со своей стороны, могут продавать арматуру на внутреннем рынке существенно дороже, чем заготовку за рубежом. Воздействие внешних факторов на отечественный рынок в первую декаду июня в целом было минимальным из-за религиозных праздников в ближневосточных странах. И теперь, когда потребители должны возобновить закупки, существенного понижения на экспорте не ожидается, хотя и рассчитывать на подъем, очевидно, не стоит.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Сервисные металлоцентры России" (Санкт-Петербург, 12-13 сентября), "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Рынок металлов Центральной Азии" (Ташкент, 10-11 октября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 221

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter