пошлины , горячекатаный прокат , ЕЭК | 06 ноября 2019 г. | 12:34

ЕЭК предлагает ввести квоты на импорт горячекатаного проката

ЕЭК предлагает ввести квоты на импорт горячекатаного проката

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии уведомил о публикации неконфиденциальной версии проекта доклада "О результатах специального защитного расследования в отношении некоторых видов металлопроката, ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза".

Орган, проводящий расследование, пришёл к выводу о необходимости применения специальной защитной меры в форме специальной квоты сроком на 1 год для предотвращения угрозы нанесения серьёзного ущерба металлургической отрасли ЕАЭС и выравнивания условий деятельности для металлургов ЕАЭС и иностранных производителей и/или поставщиков горячекатаного проката. Ставка специальной пошлины определена таким образом, чтобы восстановить соотношение с импортными ценами ЕС и США, имевшими место до начала применения в ЕС и США торговых ограничений.

Объём специальной квоты предлагается установить в размере 996,596 тыс. т как среднее значение объёма импорта горячекатаного проката на ТТ ЕАЭС за 2015-2017 гг. Одновременно, учитывая, что наибольший объём (56%) импорта горячекатаного проката в 2015-2017 приходился на толстолистовой горячекатаный прокат для производства труб (коды ТН ВЭД ЕАЭС 7208519100, 7208512009 и 7225404000), в рамках общей квоты на ввоз горячекатаного проката предлагается выделить отдельный объём квоты на ввоз товара, ввозимого в рамках указанных кодов ТН ВЭД ЕАЭС и предусмотреть распределение квоты между государствами-членами Союза.

Предлагаемая специальная защитная мера не распространяется на горячекатаный прокат, происходящий из развивающихся стран-пользователей единой системы тарифных преференций Союза и наименее развитых стран-пользователей единой системы тарифных преференций Союза, за исключением республики Корея, а также стран СНГ, являющихся сторонами Договора о зоне свободной торговли, за исключением Украины", - говорится в документе.

Напомним, специальное защитное расследование начато 7 августа 2018 г. Инициаторы - Магнитогорский металлургический комбинат, Новолипецкий металлургический комбинат и Северсталь. Объект расследования - горячекатаный и холоднокатаный прокат из углеродистых и прочих легированных сталей в листах и рулонах, прокат плоский оцинкованный, окрашенный, лакированный или покрытий пластмассой в листах и рулонах, а также прокат плоский, покрытый оловом, в листах и рулонах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 166

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter