Сырьевой скачок. Мировой рынок металлургического сырья: 7-23 мая

Сырьевой скачок. Мировой рынок металлургического сырья: 7-23 мая
В середине мая цены на металлургическое сырье на мировом рынке снова пошли вверх. Почин положила железная руда, которая таки впервые с 2014 г. превысила отметку $100 за т CFR Китай вследствие рекордного подъема в китайской металлургии и ограниченного объема предложения. По этим же причинам прибавил в последние две недели и коксующийся уголь. Затем 17 мая США объявили об отмене повышенных стальных тарифов для Турции, что вызвало настоящую волну эйфории в турецкой сталелитейной промышленности. Металлургические компании, рассчитывающие на скорое возвращение на американский рынок, взвинтили цены на стальную продукцию и подняли металлолом на уровень середины апреля. В то же время, устойчивость роста в сырьевом секторе вызывает сомнения.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" (Ростов-на-Дону, 27-28 мая) и "Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок" (Санкт-Петербург, 12-13 сентября)

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 298

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter