Китай продолжает увеличивать производство стали

Китай продолжает увеличивать производство стали
По данным Национального бюро статистики КНР, в апреле 2019 г. в стране было выплавлено 85,03 млн. т стали, что на 12,7% превысило показатель аналогичного месяца годичной давности.

Апрельский показатель стал рекордным в истории китайской металлургической отрасли. Предыдущий рекорд, поставленный в октябре 2018 г., равнялся 82,55 млн. т. Среднесуточная выплавка стали в апреле достигла 2,83 млн. т, что на 9,3% больше, чем в марте.

Всего за первые четыре месяца текущего года объем выплавки стали в Китае составил 314,96 млн. т. Это на 10,1% больше, чем годом ранее. Производство чугуна возросло на 9,6% до 262,65 млн. т.

Аналитики объясняют апрельский скачок подъемом в национальной строительной отрасли. В январе-апреле инвестиции в недвижимость в Китае прибавили 11,9% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности, а количество новостроек — 13,1%. Однако многие специалисты опасается замедления китайской экономики в ближайшие месяцы, что может привести к перепроизводству стальной продукции, избытку предложения и падению цен.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter