Китайские металлурги демонстрируют высокие темпы роста

Китайские металлурги демонстрируют высокие темпы роста
По данным Национального бюро статистики КНР, в марте 2019 г. в стране было выплавлено 80,33 млн. т стали, что на 10% превысило показатель аналогичного периода годичной давности. Всего в первом квартале объем производства стали в стране составил 231,07 млн. т, на 9,9% больше, чем в те же три месяца 2018 г.

Как отмечают специалисты, зимой 2018/2019 гг. в китайской металлургической отрасли действовали менее жесткие ограничения, чем годом ранее, что обеспечило более высокую загрузку мощностей. А некоторое сокращение выплавки стали в провинции Хэбэй, очевидно, было с лихвой компенсировано ростом в других регионах страны.

Производство чугуна в марте составило 66,15 млн. т, на 7,6% больше, чем в тот же месяц прошлого года. Всего за три месяца объем выпуска достиг 194,9 млн. т, на 9,3% больше, чем год назад. Впрочем, выплавка стали в электропечах превысила в марте показатель аналогичного периода 2018 г. более чем на 20%.

Среднесуточная выплавка стали вышла в марте на уровень 2,59 млн. т. Это, впрочем, только на 2,0% больше, чем по итогам января-февраля текущего года.

Рост производства в китайской металлургической отрасли пока балансируется высокими макроэкономическими показателями. По данным Национального бюро статистики, темпы роста ВВП в первом квартале 2019 г. составили 6,4%, что близко к верхней границе официального прогноза на текущий год (6-6,5%). Промышленное производство в марте возросло на 8,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а сектор недвижимости прибавил 11,8% в первом квартале в целом благодаря отмене ограничений на инвестиционную покупку жилья.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter