Австралийская FMG прогнозирует умеренный рост производства стали в Китае

Австралийская FMG прогнозирует умеренный рост производства стали в Китае
Производство стальной продукции в Китае будет продолжать увеличиваться несмотря на замедление темпов роста национальной экономики — такое предположение высказала в интервью Nikkei генеральный директор австралийской железорудной компании Fortescue Metals Group (FMG) Элизабет Гейнс.

По ее оценкам, в 2019 г. выплавка стали в Китае возрастет на 3-4% по сравнению с 926 млн. т в 2018 г. благодаря мерам, принятым китайским правительством для стимулирования экономики. В частности, китайская стальная продукция будет использоваться при реализации проектов «Великого шелкового пути» в различных странах мира. Внутри страны спрос возрастет вследствие строительства новых высокоскоростных железнодорожных магистралей, аэропортов и других объектов.

Как считает Элизабет Гейнс, торговая война со США оказывает только косвенное воздействие на китайскую металлургическую промышленность. Стальная продукция потребляется в Китае, в основном, внутри страны, а китайский экспорт в США представлен, по большей частью, товарами с низкой металлоемкостью.

В то же время, британская консалтинговая компания CRU, наоборот, полагает, что текущие макроэкономические тенденции являются негативными для китайской металлургической промышленности. По мнению ее аналитиков, в текущем году китайское правительство сделало основную ставку не на широкомасштабный запуск новых инфраструктурных проектов, а на снижение ставки НДС на 3 п.п. Это действительно приведет к тому, что в распоряжении китайских компаний останется больше средств, но совсем не факт, что эти деньги будут направлены на инвестиции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter