KGHM , Медь , Польша , стратегия | 04 декабря 2019 г. | 06:15

Польская медная компания сократит инвестиции за рубежом

Польская медная компания сократит инвестиции за рубежом
Как заявил генеральный директор польской медной компании KGHM Марцин Хлудзинский, компания в настоящее время не планирует продажи зарубежных активов, но может заморозить некоторые проекты в США или Канаде и в целом намерена сократить инвестиции за рубежом.

В 2012 г. KGHM приобрела за немногим менее $3 млрд. компанию Quadra, осуществляющую добычу меди в Чили, Канаде и США. Но в последние годы зарубежные активы польской компании постоянно сталкивались с проблемами вследствие роста затрат, увеличения капиталовложений и снижения мировых цен на медь.

Теперь KGHM намерена пересмотреть свою политику в отношении зарубежных подразделений. Некоторые проекты могут быть заморожены. По другим компания будет привлекать новых партнеров. В отношении своего крупнейшего предприятия в Чили Sierra Gorda польская компания планирует рост производства, но при этом будет ориентироваться на сокращение капиталовложений.

Приоритетом для KGHM становится производство рафинированной меди в Польше. На текущий год запланирован рост выпуска до около 559 тыс. т по сравнению с 502 тыс. т в 2018 г. Чтобы стимулировать спрос на медь, компания намерена поддержать распространение электромобилей в Европе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter