Европейский Союз продлил действие пошлин на российские трубные фитинги

Европейский Союз продлил действие пошлин на российские трубные фитинги
Европейская комиссия, проведя повторное антидемпинговое расследование по трубным фитингам из России, Малайзии, Турции и Южной Кореи, приняла решение о продлении пошлин на продукцию из трех стран, включая Россию, до 2023 г. Только в отношении турецких компаний пошлины прекратили свое действие в связи с истечением трехлетнего срока.

Антидемпинговые пошлины на трубные фитинги, применяемые, главным образом, для соединения труб, используемых в строительстве, энергетике, нефтехимической, судостроительной промышленности, были введены в 2013 г.

Для российских компаний их ставка составила 23,8%, для малайзийских — 49,9-75% и для корейских — 32,4-44%. Отмененные пошлины для турецких поставщиков равнялись 16,7%.

Как заявляет Европейская комиссия, отмена пошлин на фитинги из трех стран нанесла бы ущерб местным производителям, в частности, Vallourec Fittings, Erne Fittings и Virgilio Cena & Figli.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter