В китайской провинции Хэнань сократится производство первичного алюминия, но вырастет выпуск готовой продукции

В китайской провинции Хэнань сократится производство первичного алюминия, но вырастет выпуск готовой продукции
Китайская компания China Zhongwang Holdings, крупнейший в стране и второй мире производитель экструдированной алюминиевой продукции, объявила о намерении инвестировать 21 млрд. юаней ($3,13 млрд.) в строительство нового завода в провинции Хэнань в центральной части Китая.

Новое предприятие, сроки строительства которого пока не определены, при достижении полной проектной мощности будет выпускать до 1 млн. т алюминиевой продукции в год. При этом в его сортамент будет входить не только экструдированный профиль, но и готовая продукция на его основе, в частности, автокомпоненты и алюминиевая мебель.

Проект пользуется поддержкой местных властей, которые одновременно выступают за закрытие устаревших предприятий по выплавке первичного алюминия. В соответствии с утвержденным в конце марта планом экономического и социального развития, в 2019 г. предполагается вывести из эксплуатации мощности в размере 400 тыс. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter