В США определились с пошлинами на трубы большого диаметра

В США определились с пошлинами на трубы большого диаметра
Американская комиссия по международной торговле (ITC) вынесла окончательное расследование по импорту сварных труб большого диаметра из Греции, Канады, Кореи и Турции. При этом отдельно рассматривалась продукция, используемая в трубопроводах и в производстве металлоконструкцией.

Специалисты ITC установили наличие демпинга при поставках ТБД из углеродистой и легированной стали из Канады, Кореи и Турции. Сняты обвинения с поставщиков трубопроводных труб из Турции и труб для металлоконструкций из Греции. Не подтвердились и факты демпинга со стороны экспортеров нержавеющих труб из Греции и Турции.

Также расследование выявило незаконное субсидирование экспорта ТБД из Южной Кореи и труб для металлоконструкций из Турции. В то же время, обвинения в адрес турецких производителей нержавеющих труб большого диаметра не подтвердились.

Теперь Министерство торговли США должно ввести в действие пошлины на те виды ТБД, по которым получены подтверждения от ITC. Ранее оно установило антидемпинговые пошлины для канадских компаний в размере 12,32%, для корейских 7,03-20,39%, для турецких — 4,55-5,05%. Ставка компенсационных пошлин должна составить 0,01-27,42% для производителей из Кореи и от 0,92 до 3,72% - из Турции. Как правило, при демпинговой марже или субсидировании экспорта ниже 1% тарифы не вводятся.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter