В Китае в очередной раз будут ограничивать производство стали

В Китае в очередной раз будут ограничивать производство стали
Мощности по выплавке стали в провинции Хэбэй и смежном с ней городском округе Тяньцзинь должны быть снижены к 2020 г. до соответственно 200 млн. и 15 млн. т в год, заявил на конференции China Iron and Steel Development Forum высокопоставленный чиновник из Министерства промышленности и информационных технологий КНР Лю Гуйсинь.

По его словам на регион Хэбэй-Тяньцзинь-Пекин приходится всего 2,2% территории Китая, но 25% национальной выплавки стали. Причем львиная доля производства приходится на металлургические комбинаты, сильнее загрязняющие окружающую среду, чем электрометаллургические предприятия.

Ранее Министерство предлагало металлургическим компаниям переносить свои мощности из наиболее загрязненных старых индустриальных районов на новые площадки, преимущественно, возле морских портов. Эта политика пользовалась поддержкой местных властей.

Однако теперь, как сообщил Лю Гуйсинь, этого недостаточно. Чтобы снизить давление на окружающую среду, необходимо реально сокращать объемы выплавки. При этом металлургическим компаниям нужно переходить от экстенсивного роста к наращиванию выпуска высококачественной стальной продукции.

По оценкам китайской электронной торговой площадки Ouyeel.com, совокупные мощности по производству стали в регионе Хэбэй-Тяньцзинь-Пекин достигают 280 млн. т в год. При этом руководство провинции Хэбэй обещало в текущем году уменьшить их на 15 млн. т в год.

Министерство намерено также усилить контроль над металлургическими компаниями, чтобы покончить с практикой нелегального производства стали и проката. Для этого будут проводиться инспекции на местах, использоваться спутниковые снимки и анализироваться данные о потреблении электроэнергии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 112

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter