Медь , Прогнозы , Мировой рынок , ICSG | 04 марта 2019 г. | 06:09

Дефицит меди на мировом рынке уменьшится

Дефицит меди на мировом рынке уменьшится
По данным International Copper Study Group (ICSG), в 2018 г. на мировом рынке рафинированной меди наблюдался дефицит в размере 380 тыс. т. Производство металла при этом прибавило 1,5% по сравнению с прошедшим годом, а добыча меди в концентрате — на 2,3%.

Расширение глобального спроса на медь происходит, в первую очередь, благодаря Китаю, где в 2018 г. видимое потребление возросло на 5% по сравнению с предыдущим годом, а импорт — на 20% вследствие введения ограничений и запретов на ввоз низкокачественного медьсодержащего лома.

Наиболее быстро растущим сектором на китайском рынке является сейчас производство электромобилей, хотя решение правительства КНР о снижении субсидий на их покупку может существенно затормозить его развитие.

Согласно данным исследования Fitch Ratings и CRU, высокие цены на медь в 2017-2018 гг. способствовали запуску ряда новых проектов расширения мощностей по добыче медной руды. Только за счет их объем производства меди в концентрате к 2022 г. увеличится более чем на 1 млн. т в год. Кроме того, до конца следующего десятилетия может начаться эксплуатация ряда новых месторождений в Чили, Австралии и африканских странах. Благодаря этому мировой рынок меди станет сбалансированным.

Тем не менее, Fitch Ratings и CRU отмечают, что инвестиции в добычу меди следует увеличивать, иначе отрасль в середине 30-х гг. может столкнуться с еще более значительным дефицитом предложения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 115

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter