Австралийская компания хочет выйти на рынок редкоземельных металлов

Австралийская компания хочет выйти на рынок редкоземельных металлов
Австралийская диверсифицированная группа Wesfarmers, представленная, в частности, в химической и горнодобывающей промышленности, сделала предложение о покупке малайзийской компании Lynas Corp, единственного в мире значимого производителя редкоземельных металлов за пределами Китая.

Westfarmers предлагает выкупить это предприятие, получающее сырье с собственного рудника в Западной Австралии и способное выпускать до 20-22 тыс. т неодима и празеодима (NdPr), за $1,1 млрд. С точки зрения биржевых аналитиков, эта цена выглядит заниженной. Очевидно, по этой причине руководство малайзийской компании отвергло это предложение.

Однако, в то же время, Lynas сейчас находится в сложном положении. У компании возникли проблемы с продлением лицензии из-за высокого уровня загрязнения окружающей среды и токсичных отходов.

В то же время, как отмечают эксперты, у Wesfarmers большой опыт общения с государственными регулирующими органами в развивающихся и новых рыночных странах. При этом группа специализируется на приобретении проблемных, но перспективных активов по низким ценам.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter