Станция с 3D-потолком из алюминиевых конструкций появится на Большом кольце метро в Москве

Станция с 3D-потолком из алюминиевых конструкций появится на Большом кольце метро в Москве

Станцию "Аминьевское шоссе" Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро украсит 3D-потолок в виде морских волн, сообщает во вторник пресс-служба Москомархитектуры.

"3D-потолок будет собран из множества алюминиевых реек, которые размесят в форме волнообразных конструкций. А множество подвесных светильников создадут иллюзию сверкающих на солнце волн", — приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

В материалах добавляется, что путевые стены станции оформят в голубом и синем цветах. Колонны зала сделают из черного гранита, пол — из серого камня.

Как сообщалось, в конце февраля с ходом строительства станции "Аминьевское шоссе" БКЛ метро ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме

Строительство станции метро "Аминьевское шоссе" началось в июне в 2017 году. Станция мелкого заложения расположена вдоль Аминьевского шоссе — вблизи путей Киевского направления Московской железной дороги. Длина островной платформы станции составит 163 м, ширина — 12 м. Два подземных вестибюля будут выходить на обе стороны Аминьевского шоссе, к жилой и общественной застройке, остановкам наземного транспорта. За станцией будет расположен однопутный оборотный тупик и съезды в будущее электродепо "Аминьевское", необходимое для обслуживания составов БКЛ.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter