Цинк , Прогнозы , Мировой рынок | 03 июня 2019 г. | 11:28

Мировой рынок цинка стабилизируется в 2022 г.

Мировой рынок цинка стабилизируется в 2022 г.
По данным аналитической компании GlobalData, мировой рынок цинка завершил прошлый год с огромным дефицитом концентрата, составившим 1,1 млн. т. При росте добычи на 1,5%, до около 13,4 млн. т, потребление цинка в концентрате вследствие роста в Китае, ЕС и США достигло 14,5 млн. т.

Как считают в GlobalData, в дальнейшем этот баланс будет выправляться за счет ввода в строй новых мощностей. В настоящее время реализуются 24 проекта строительства новых цинковых рудников или расширения производительности действующих. Еще порядка 70-75 находятся в стадии планирования и могут быть завершены до 2022 г.

Наиболее высокими темпами развивается добыча цинка в Австралии. В 2018 г. она возросла на 9,9% благодаря запуску двух новых рудников и ввода в строй новой очереди еще одного. Кроме того, в Австралии может быть реализовано до 15 новых проектов. Увеличение добычи цинка в концентрате также ожидается в Канаде, Перу, Мексике и США. В России, как и Казахстане, до 2022 г. может быть завершено четыре цинковых проекта.

Новости по теме

В Китае производство цинка в концентрате, по оценкам GlobalData, сократилось в 2018 г. на 1% вследствие закрытия ряда предприятий по экологическим мотивам. В дальнейшем Китае несмотря на планируемый ввод в строй новых добывающих мощностей, будет, по-видимому, увеличивать импорт сырья.

В целом добыча цинка в концентрате, по прогнозу GlobalData, до 2022 г. будет увеличиваться, в среднем, на 3,8% в год и достигнет 15,7 млн. т, что позволит примерно выровнять спрос и предложение.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter