Груз нестабильности. Мировой рынок металлургического сырья: 14-28 февраля

Груз нестабильности. Мировой рынок металлургического сырья: 14-28 февраля
Подъем цен на рынках металлургического сырья во второй половине февраля сменился медленным спадом. Прежний ажиотажный спрос обернулся его резким сужением, когда ажиотаж схлынул. По такому сценарию, в частности, развивался турецкий рынок металлолома. Впрочем, стоимость этого сырья уменьшилась лишь незначительно из-за подорожания в странах-экспортерах. Железная руда также понижалась в последние две недели. Трагические события в Бразилии потеряли новизну, а закупки сырья китайскими компаниям оказались ниже ожидаемого. Прежний высокий уровень сохраняет только высококачественный коксующийся уголь, поскольку в этом секторе наблюдается реальный дефицит.

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления", которая пройдет в Москве 14-15 марта, "Сортовой и фасонный прокат: новая конфигурация рынка" (Москва, 28-29 марта) и "Нержавеющая сталь и российский рынок" (Екатеринбург, 11-12 апреля).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 230

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter