В США установлены окончательные антидемпинговые пошлины на ТБД

В США установлены окончательные антидемпинговые пошлины на ТБД
Министерство торговли США установило окончательные антидемпинговые и компенсационные пошлины на сварные трубы большого диаметра из Канады, Греции, Турции и Южной Кореи. При этом их размер отличается от ставки предварительных пошлин, объявленных в августе 2018 г.

Так, для Канады антидемпинговая пошлина была уменьшена до 12,32% по сравнению с 24,38% в прошлом году. Для Греции, наоборот, произошел рост от 7,45 до 9,96%. Для корейских и турецких компаний окончательные пошлины составят соответственно 7,03-20,39% и 4,55-5,05%. По сравнению с августом прошлого года ставки для Кореи были снижены, а для Турции незначительно возросли.

Кроме того, Министерство определило, что экспортеры из Кореи и Турции получали незаконные государственные субсидии. Размер компенсационной пошлины для корейских компаний составит в итоге 0,01-27,42%, для турецких — 0,92-3,72%.

Ранее антидемпинговые пошлины были введены на трубы большого диаметра из Китая и Индии. При этом китайские компании получили тариф в размере 132,63%, а индийские — 50,55% плюс компенсационную пошлину по ставке 541,15%.

Теперь свое последнее слово должна сказать Комиссия по международной торговле (ITC). Если она 5 апреля объявит, что импорт ТБД из шести стран нанес ущерб американским производителям, пошлины вступят в силу.

Данное расследование стартовало в феврале 2018 г. по иску компаний American Cast Iron Pipe, Berg Steel, Dura-Bond, Skyline Steel и Stupp Corp.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter