Баимская , KAZ Minerals , Медь | 23 января 2019 г. | 15:10

KAZ Minerals завершил сделку по приобретению медного проекта Баимская

KAZ Minerals завершил сделку по приобретению медного проекта Баимская

KAZ Minerals сообщает о первоначальном завершении сделки по приобретению медного проекта Баимская после получения регуляторных согласований и удовлетворения других отлагательных условий в соответствии с соглашением, о котором Группа сообщала 2 августа 2018 г.

Вознаграждение, подлежащее выплате по первоначальному завершению, состоит из $436 млн денежными средствами и выпуска первоначального акционного вознаграждения, состоящего из 22 344 944 новых акций KAZ Minerals PLC. Акции, составляющие первоначальное акционное вознаграждение, были размещены и выпущены продавцу и идентичны существующим выпущенным акциям KAZ Minerals PLC во всех отношениях. Как ожидается, первоначальное акционное вознаграждение будет внесено в официальный список и допущено к торгам на основном рынке Лондонской фондовой биржи 24 января 2019 г., и будет подлежать трехлетнему запрету на реализацию, который завершится на третью годовщину первоначального завершения сделки.
После выпуска первоначального акционного вознаграждения общее количество выпущенных акций KAZ Minerals PLC составляет 480 723 977, включая 10 133 458 акций, находящихся в казначействе, таким образом общий выпущенный акционерный капитал KAZ Minerals PLC, имеющий право голоса, составляет 470 590 519 акций.

В течение 2019 г. Группа намерена продвинуться с банковским технико-экономическим обоснованием (ТЭО) проекта. Компания Fluor была назначена генеральным подрядчиком для проведения технико-экономического обоснования, работы уже начались. Результаты ТЭО, включая плановые показатели по графику капитальных затрат, объемам производства, операционным расходам и капитальным затратам на поддержание производства, как ожидается, будут объявлены в первой половине 2020 г. Параллельно с проведением ТЭО Группа продолжит вести переговоры с банками о финансировании фазы строительства и оценивать возможность потенциального партнерства. Финансируемые государством инфраструктурные проекты по обеспечению месторождения Баимская энергоснабжением реализуются согласно ожиданиям. Строительство линии электропередач на 110 кВ из Билибино идет по графику и будет завершено к концу 2019 г. Этой линии будет достаточно для обеспечения проекта электроэнергией на этапе строительства. Существующая Территория опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Чукотском автономном округе была расширена и включает Баимскую лицензионную площадь. Группа подаст формальную заявку на получение статуса резидента ТОР в соответствии с действующими процедурами.

Председатель Совета Директоров Олег Новачук прокомментировал: «Мы рады сообщить о завершении сделки по приобретению Баимской, входящей в десятку крупнейших неосвоенных медных месторождений мира. KAZ Minerals оптимально подходит для реализации этого проекта с учетом его сходства с низкозатратными рудниками карьерного типа, которые мы недавно построили и успешно ввели в эксплуатацию в Казахстане, в установленный срок и в рамках бюджета. Совместно с нашим проектом по расширению производства на Актогае мы обеспечили лидирующий в отрасли среднесрочный и долгосрочный рост объемов производства меди, которого мы достигнем в период предполагаемого на рынке значительного дефицита предложения. Я жду с нетерпением возможностей информировать акционеров о дальнейшем прогрессе, в то время как мы входим в новый этап трансформационного роста».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter