Турецкие поставщики арматуры отделались в Австралии минимальным наказанием

Турецкие поставщики арматуры отделались в Австралии минимальным наказанием
Антидемпинговая комиссия Австралии объявила о введении антидемпинговых пошлин на арматуру в прутках и бунтах из Турции. Как указывается в сообщении комиссии, решение было принято максимально оперативно, чтобы предотвратить нанесение материального ущерба местным производителям.

Расследование по этому делу стартовало в середине ноября 2018 г. по иску компании Liberty OneSteel, единственного производителя арматуры и катанки в Австралии. По его данным, экспорт арматуры из Турции в 2017/2018 финансовом году (июль/июнь) увеличился в десять раз по сравнению с предыдущим периодом.

Австралийская Антидемпинговая комиссия признала, что на Турцию в настоящее время приходится около 12% национального импорта арматуры. Однако размер антидемпинговой пошлины для турецких компаний составит всего 4%. Ранее OneSteel оценивала демпинговую маржу в 8,2-12,6%, что тоже совсем не много.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter