В Китае запретят создавать новые металлургические мощности

В Китае запретят создавать новые металлургические мощности
Как заявил министр промышленности и информационных технологий Мяо Вэй в интервью государственному информационному агентству Xinhua, в 2019 г. правительство страны «строго запретит» новые металлургические проекты по расширению мощностей.

По словам министра, запрет будет распространяться и на ряд других отраслей, в которых существует избыток мощностей, в частности, по производству цемента и листового стекла. Возведение новых линий по выплавке первичного алюминия будет «строго контролироваться».

Ранее китайские власти уже неоднократно пытались ограничить рост производства стали в стране. В частности, в ряде промышленных районов разрешение на создание новых металлургических мощностей может выдается только при условия закрытия старых производственных линий. В июне 2018 г. правительство объявляло запрет на строительство новых предприятий по выпуску стали и алюминия в провинции Хэбэй, Пекине и Тяньцзине, а также в дельте реки Янцзы.

Мяо Вэй сообщил, что правительство будет оказывать поддержку ключевым регионам в части выведения из эксплуатации избыточных мощностей в черной металлургии. В 2016 г. власти КНР обещали закрыть мощности в объеме 150 млн. т в год до 2020 г. Задание на 2018 г. составляло 30 млн. т и было выполнено досрочно.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 205

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter