Занимательные истории о металлах читаем на каникулах

Занимательные истории о металлах читаем на каникулах

На страницах журнала «Металлоснабжение и сбыт» более чем за 20 лет опубликовано несколько тысяч интересных фактов о металле и о его применении.

С учетом предстоящих каникул, связанных с празднованием Нового года и Рождества, предлагаем попробовать коктейль «Московский мул». Не знаете рецепт? Не беда — подскажем. Но для начала расскажем историю его происхождения.

Коктейль «Московский мул» появился в США в 1941 г., когда двое предпринимателей-неудачников сошлись у барной стойки. Один пытался сбыть партию водки «Смирновъ», другой был на грани разорения из-за отсутствия спроса на имбирное пиво. Вкус горькой водки и приторного имбирного пива одинаково не нравился американцам. С горя предприниматели решили смешать свои неликвиды. Бармен подал для эксперимента оказавшуюся под рукой медную кружку — это и положило начало новому коктейлю, который даже спустя более 75 лет остается популярным во многих странах. Дело в том, что медь равномерно распределяет холод, именно поэтому настоящий «Московский мул» подается только в медной кружке.

На нашем сайте вы можете ознакомиться со всеми историями, когда-либо опубликованными в журнале. И если не обнаружите того, о чем знаете вы, присылайте по адресу: editor@metalinfo.ru — ваша история пополнит нашу коллекцию, а также будет опубликована в одном из номеров журнала.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 201

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter