Codelco , Медь , Чили , продажи | 24 декабря 2018 г. | 06:00

Чилийская Codelco перешла к заключению долгосрочных контрактов

Чилийская Codelco перешла к заключению долгосрочных контрактов
По данным информационного агентства Reuters, чилийская государственная компания Codelco, крупнейший производитель меди в мире, заключила трехлетние так называемые «вечнозеленые» (evergreens) контракты с французской компанией Nexans, китайской Minmetals и американской Southwire на поставку по 50-100 тыс. т меди в год.

Первые контракты действуют в период 2019-2021 гг. Каждый год при согласии сторон они автоматически продлеваются, т. е. в следующем году контракт будет покрывать 2020-2022 гг. Премии по отношению к котировкам Лондонской биржи металлов будут определяться ежегодно.

Переход к подобной форме продаж означает серьезное изменение в сбытовой политике Codelco. Ранее чилийская компания, которая произвела в 2017 г. 1,734 млн. т меди, предпочитала заключать годовые соглашения. По данным источников Reuters, это означает, что компания будет сокращать продажи трейдерам, но увеличивать долю крупных потребителей.

С другой стороны, конечные потребители так же заинтересованы в заключении долгосрочных договоров. Они опасаются возникновения дефицита на рынке меди вследствие расширения спроса на металл, с одной стороны, и ограниченных объемов предложения из-за недостаточного количества новых проектов и падения качества руды на действующих предприятиях, в том числе, в Чили.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter