Русполимет | 06 декабря 2018 г. | 15:53

М.Клочай: "Для Русполимета приоритетом становится спецметаллургия"

М.Клочай:

В каком направлении будет развиваться «Русполимет» после масштабной модернизации производства, за счет чего предприятие рассчитывает расширить экспортные поставки продукции и зачем ему новый медицинский центр, рассказывает генеральный директор предприятия Максим Клочай.

— На «Русполимете» в течение десяти лет шла масштабная модернизация производства. Сейчас она завершилась, какие направления развития станут для предприятия приоритетными?

— Начиная с 2007 года в масштабную модернизацию производства «Русполимета» инвестировано более 10 млрд руб. Она коснулась практически всех производств, действующих на тот момент, кроме того, были созданы новые. Например, почти с нуля была создана выплавка специальных сталей и сплавов. Для кольцепрокатного производства было приобретено и установлено новое оборудование, модернизировано старое. Производство кольца остается основным видом деятельности завода.

Тем не менее дальнейшие перспективы и стратегия развития завода связаны с поставкой готовых компонентов на рынок. Если раньше это были в основном заготовки, то в 2018 году были сделаны шаги, чтобы поставлять потребителю готовые к сборке детали. Для реализации данного проекта мы последовательно наращиваем мощности по глубокой механической обработке под потребности заказчика.

Одними из основных наших потребителей являются предприятия «Росатома». Продукция «Русполимета» участвует практически во всех проектах, связанных со строительством атомных станций за рубежом. Кроме того, завод тесно сотрудничает с Объединенной двигателестроительной корпорацией — это стратегический партнер.

— Кто является ключевыми партнерами «Русполимета»?

— Одними из основных наших потребителей являются предприятия «Росатома». Продукция «Русполимета» участвует практически во всех проектах, связанных со строительством атомных станций за рубежом. Кроме того, завод тесно сотрудничает с Объединенной двигателестроительной корпорацией — это стратегический партнер. Также традиционными партнерами завода являются крупные машиностроительные предприятия. Что касается экспорта, то у предприятия есть традиционные партнеры в Канаде и Европе.

— Прошлый год был успешным для предприятия. Как вы оцениваете результаты текущего года?

— В текущем году мы планируем увеличить объем производства на 15% по сравнению с 2017 годом. В этом году мы брались почти за все возможные заказы, что позволило увеличить номенклатуру выпускаемой продукции и расширить географию поставок. Думаю, что в 2019 году мы также подрастем на 15–20%. Мы всегда были больше прокатчиками, но сейчас для нас приоритетом становится спецметаллургия. Были, конечно, проблемы с освоением материалов, но уже сейчас можно отметить, что предприятие вышло на высокий уровень производства и применения различных марок стали и сплавов в дальнейшем переделе, в том числе и для поставок на экспорт.

— «Русполимет» активно сотрудничает с ООО «Завод вакуумной металлургии» и ООО «Гранком». Как выстроена кооперация с этими предприятиями?

— Завод вакуумной металлургии — это совместный проект «Русполимета» и группы «Тинвест» (содружество независимых поставщиков титана и производителей оборудования). Предприятия объединили знания и компетенции, чтобы создать небольшое, но эффективное производство на нашей производственной площадке. Проект, инвестиции в который составили около 800 млн руб., планируется запустить в начале 2019 года. На установленном оборудовании сейчас проходят горячие испытания.

«Гранком» же входит в группу компаний ПАО «Русполимет» и расположен также на промплощадке нашего предприятия. Порошковая металлургия — тема очень актуальная в России: почти все, что связано с порошковой металлургией, поставляется из-за рубежа. Запуск производства на «Гранкоме» ожидается в конце первого — начале второго квартала 2019 года.

Кооперация компаний позволит использовать полученные на новых заводах материалы в дальнейшем переделе ПАО «Русполимет».

— Сейчас к промышленным предприятиям все чаще применяется термин «бережливые технологии». Ваше предприятие уже активно включилось в эту программу. Какого эффекта от внедрения бережливых технологий ожидаете?

— В этот проект «Русполимет» вошел в конце 2017 года, полномасштабно он стартовал во второй половине января 2018-го. Идея подразумевает постоянное, непрерывное улучшение производственных процессов, поэтому сказать, что проект когда-то закончится, нельзя: всегда найдется, что улучшать и оптимизировать. На предприятии сформирована команда из молодых амбициозных специалистов, которые в рамках проекта прошли обучение и делятся знаниями с другими. В процесс втягивается и производственный персонал, в частности проводится обучение мастеров, им также преподаются основы и инструменты бережливого производства. Параллельно мы ведем работу с нашим металлургическим колледжем, поскольку считаем, что этот предмет должен появиться в числе преподаваемых.

Необходимо, чтобы ребят еще в колледже начинали готовить к тому, что их ждет на заводе.

Исходя из опыта крупных предприятий и корпораций, результат от этих внедрений должен появиться через два года. Мы рассчитываем на повышение эффективности производства на 20–30%.

— В ближайшие месяцы «Русполимет» должен осуществить переход на информационную систему SAP. Как продвигается процесс?

— Предприятие идет в графике, хотя внедрение проходит и не без трудностей. Пришлось приложить определенные усилия, чтобы переформатировать сознание людей, поскольку что-то новое иногда встречает негатив и сопротивление. В целом, думаю, нам удалось заинтересовать людей. Продуктивный старт запланирован на 1 января 2019 года, а уже со второго января сотрудники выходят на работу и начинают вносить в систему огромную по объему информацию, чтобы после новогодних праздников все заработало как надо. Так что в следующем году новогодних каникул на заводе не будет.

— «Русполимет» участвует в программе развития моногородов. Что именно делается по этой программе?

— У завода есть проекты по совместной работе с органами местного самоуправления: «Русполимет» участвует в различных проектах по благоустройству, финансирует озеленение парков и скверов. Руководство предприятия и сотрудники хотят сделать Кулебаки уютным и комфортным городом. Завод помогал в масштабной реставрации памятника архитектуры регионального значения, на площадях которого располагается историко-краеведческий музей, и продолжает поддерживать его материально-техническую базу. Мы оказываем финансовую поддержку спортивным секциям. В частности, спонсируем секцию греко-римской борьбы, где юные борцы показывают высокие спортивные результаты на соревнованиях различного уровня. Кроме того, в рамках профориентационной деятельности мы приобрели экспонаты и открыли на базе Кулебакского металлургического колледжа интерактивный музей науки «Эйнштейниум», где собраны оптические иллюзии, чудеса акустики и гравитации. Там можно познакомиться с законами механики и магнетизма, окунуться в увлекательный мир науки.

Еще одним социальным проектом предприятия станет создание в Кулебаках медицинского центра. В маленьких городах всегда существует дефицит кадров. Наша задача — создать медицинский центр, где в первую очередь будут в обязательном порядке проходить обследование работники завода, чтобы на ранних стадиях выявлять и потом оперативно лечить заболевания. При этом центр будет доступен всем жителям города.

— Не так давно «Русполимет» открыл свое первое иностранное представительство. Как идет его работа и как на сегодня оценивается экспортный потенциал предприятия?

— В целом доля экспорта в общем объеме выручки «Русполимета» составляет около 10%, мы рассчитываем довести этот показатель до 30% в ближайшие два-три года. У предприятия есть понимание, в каких направлениях развиваются клиенты, и в связи с этим мы подстраиваемся под них, чтобы производимые нами продукты были востребованы. Что касается нашего представительства в Дюссельдорфе, то его открытие было своевременным решением. Сотрудники, которые теперь работают ближе к иностранным клиентам, находятся в более тесном контакте с ними. Благодаря этому растут объемы поставок, новые виды продукции выпускаются по западным стандартам. По некоторым из них уже проведена сертификация. Работы у сотрудников представительства много, уже появляются просьбы увеличить штат офиса, поэтому перспективы работы компании оптимистичны.

Источник: коммерсант
Просмотров: 184

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter