Квоты на импорт бразильских слябов заставляют ошибаться американскую статистику

Квоты на импорт бразильских слябов заставляют ошибаться американскую статистику
По данным Министерства торговли США, в октябре национальные компании обратились за разрешениями на импорт 2,70 млн. т стальной продукции. Как отмечает в своем отчете American Iron and Steel Institute (AISI), это на 5,3% превышает объем выданных лицензий в сентябре 2018 г. и на 31,6% - реальный объем импорта стали в США в сентябре.

Такой значительный разрыв между заявками и реальными поставками произошел вследствие исчерпания квоты на бразильские слябы. В сентябре в США поступило только 91,1 тыс. т этой продукции, что более чем в 6,6 раза меньше, чем в предыдущем месяце. За октябрь американские компании обратились за разрешениями на импорт 526,8 тыс. т бразильских полуфабрикатов, однако они смогут поступить на таможенную территорию США только в январе.

По данным AISI, оперирующей данными об импорте за январь-сентябрь и октябрьскими разрешениями, за первые десять месяцев 2018 г. национальный импорт стали оценивается в 26,32 млн. т, из них 20,07 млн. т готового проката, труб и метизов. Это соответственно на 11,4 и 13,3% меньше, чем за тот же период предыдущего года.

По сравнению с прошлым годом, несмотря на действующие стальные тарифы увеличили поставки стальной продукции в США такие страны как Канада, Мексика, Вьетнам, Италия. Резко сократится импорт из Индии, Турции, Кореи. По итогам девяти месяцев сократились на 23,8% поставки из России. В октябре были поданы заявки на импорт 159,3 тыс. т российской стальной продукции, в основном, слябов и нефтегазовых труб. Для сравнения, в октябре 2017 г. российские компании поставили в США 233,4 тыс. т стали.

В 2018 г. США нарастили импорт горячекатаных рулонов и толстолистовой стали. Из массовых позиций в наибольшей степени сократились закупки катанки и арматуры.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 46

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter