Стальное будущее стройиндустрии

Стальное будущее стройиндустрии

Строительный комплекс — основной потребитель металлургической продукции в России. Благодаря усилиям крупнейших металлургических компаний и научных институтов стальное строительство развивается огромными темпами. За последние несколько лет введено более 500 тыс. т новых мощностей по производству металлоконструкций и металлообработке для строительной индустрии. Россия остается одной из самых перспективных стран для развития металлостроительства.

Переговорной площадкой для металлостроителей станет 24-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо», которая пройдет с 13 по 16 ноября 2018 г. в Москве на ВДНХ. На площадке выставки состоится обширная деловая программа, посвященная актуальным вопросам металлостроительства. Инженеры, конструктора, производители металлоконструкций, металлообрабатывающего оборудования, расходных материалов, а также топ-менеджеры ведущих компаний отрасли обсудят проблемы и перспективы применения стальных конструкций в рамках обширной деловой программы. Ассоциация по развитию стального строительства (АРСС)
проведет сразу несколько мероприятий для основных участников рынка металлостроительной отрасли – таких, как круглые столы «Практический опыт реализации проектов с применением металлоконструкций» и «Развитие нормативно-технической базы в области металлоконструкций». Также на площадке выставки пройдет совещание производителей изделий из оцинкованного и окрашенного проката (сэндвич-панелей, профнастила, металлочерепицы и других профилей).

«Металл-Экспо’2018» совместит интересы производителей и поставщиков металла строительного назначения и непосредственных потребителей их продукции и услуг. В настоящее время в России работает более 1 тыс. производителей металлоконструкций, цели и проблемы которых сильно различаются. Выставка позволит участникам рынка металлостроительства обсудить назревшие вопросы как между собой, так и со своими поставщиками и потребителями.

Свои наработки продемонстрируют предприятия по выпуску металлоконструкций, сервисные металлоцентры, производители оборудования для обработки стали и алюминия, поставщики материалов для защиты и соединения конструкций. Участие в «Металл-Экспо» позволит проектировщикам, производителям конструкций и оборудования, а также поставщикам технических решений и расходных материалов эффективно представить свою продукцию и узнать обо всех современных тенденциях в этой области. Обширная деловая программа привлечет большое число специалистов из таких областей, как проектирование, производство, маркетинг, сбыт, монтаж и экспертиза конструкций.

Основным преимуществом для застройщика при использовании металлоконструкций является снижение переменных затрат за счет высокой скорости возведения зданий и гибкости их планировки. Дом на стальном каркасе со степенью готовности 95% можно построить за 3-4 месяца. В ближайшее время объем жилого строительства на стальном каркасе достигнет 1 млн м2. Еще одним перспективным сегментом для расширения области применения стальных конструкций является социальная инфраструктура. Активное развитие российских агломераций требует постоянного возведения высотных зданий, спортивных, логистических, оздоровительных и учебных объектов.

В развитых странах доля многоэтажных зданий на стальном каркасе достигает 50—65%, в этом смысле в строительном комплексе России имеется огромный потенциал.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 190

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter