Еще немного, еще чуть-чуть. Российский рынок листового проката: 31 октября — 7 ноября

Еще немного, еще чуть-чуть. Российский рынок листового проката: 31 октября — 7 ноября
Российский рынок листового проката определенно приближается к желанной стабилизации. Хотя проблема избыточного предложения по-прежнему существует, а спрос в обозримом будущем явно не возрастет, дистрибьюторы заинтересованы в скорейшем прекращении спада. От металлургических компаний ожидают понижения котировок на горячекатаный прокат по октябрьским и ноябрьским контрактам, но при этом цены окажутся практически на уровне экспортного паритета, так что производители не настроены на дальнейшие уступки.
  • Относительно слабые показатели продаж у многих металлотрейдеров и ожидание дальнейшего сужения видимого спроса с наступлением холодов по-прежнему способствуют постепенному удешевлению стальной продукции на спотовом рынке. В целом дистрибьюторы постепенно додавливают металлургов, убеждая их соглашаться на понижение котировок по итогам октября, а затем — и по ноябрьским контрактам, но уступчивость производителей имеет предел.
  • Прекращение спада сейчас будет в интересах всех участников рынка. Стабилизация, в частности, может оказать поддержку видимому спросу в начале «мертвого» сезона, так как многие покупатели в настоящее время откладывают заключение сделок, рассчитывая на дальнейшие скидки. Кроме того, рынок таким образом сможет вернуться в относительно сбалансированное состояние.
  • Предлагаемые на ноябрь заводские котировки на горячекатаные рулоны находятся практически на уровне экспортного паритета. Если на мировом рынке в обозримом будущем ничего кардинально не изменится, горячекатаный прокат в России может незначительно подешеветь и по декабрьским контрактам, но вполне возможной выглядит и пролонгация ноябрьских цен.
  • Некоторые производители сварных труб продолжают «дешевую распродажу», порой опуская цены на свою продукцию ниже предполагаемой стоимости штрипса в ноябре. Однако большинство участников рынка все же выжидают, рассчитывая на то, что в ноябре длительный спад в этом секторе наконец-то удастся прекратить. Впрочем, видимый спрос на круглые и профильные трубы со стороны строительной отрасли, ЖКХ и других «не нефтегазовых» секторов остается крайне низким.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Текущая обстановка на российском и мировом рынке стали, а также ожидания и перспективы на ближайшие месяцы станут одной из основных тем на конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 12 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 246

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru