Китайские металлурги поставят новый рекорд в 2018 г.

Китайские металлурги поставят новый рекорд в 2018 г.
Как заявил Чэнь Дэжун, председатель правления крупнейшей китайской металлургической компании Baowu Steel, объем производства стали в стране в текущем году превысит 900 млн. т, что станет новым абсолютным рекордом для отрасли.

Это первое заявление от официального лица в Китае, в котором открыто признается беспрецедентный рост выплавки стали в стране. Ранее китайские представители неоднократно заявляли о стремлении ограничить объемы выпуска и вывести с рынка избыточные производственные мощности.

За первые три квартала 2018 г. в Китае было выплавлено 699,4 млн. т стали, что на 6,1% превышает показатель аналогичного периода годичной давности. В 2017 г. объем производства, по данным Национального бюро статистики КНР, составил 831,7 млн. т, хотя данные Worldsteel указывали на более 845 млн. т.

Пока что избытка предложения на китайском рынке стали не наблюдается благодаря высокому спросу, особенно, в строительном секторе. По данным компании Huatai Futures, металлургические компании, в среднем, получают около 1000 юаней ($144,5) прибыли при изготовлении тонны арматуры. Поэтому они заинтересованы в высокой загрузке мощностей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 136

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter