Chaarat покупает вместо киргизского золотого рудника армянский

Chaarat покупает вместо киргизского золотого рудника армянский
Компания Chaarat Holdings, занимающаяся разведкой и разработкой золотых месторождений в Кыргызстане и зарегистрированная на AIM — подразделении Лондонской биржи для малых и малоизвестных компаний, подписала соглашение с российской Polymetal о покупке у нее полиметаллического рудника «Капан» на юго-востоке Армении. Стоимость сделки составит $55 млн.

На подземном руднике «Капан» добывают цинк, медь, золото и серебро. В 2017 г. объем производства составил на нем 50 тыс. унций золотого эквивалента, что составило всего лишь около 3% от общего показателя Polymetal. Однако киргизская компания рассчитывает довести производство до 65 тыс. унций в 2019 г.

Со своей стороны, Polymetal рассматривает эту сделку как возможность снизить затраты. «Продажа рудника Капан - это шаг к оптимизации активов компании, чтобы сосредоточиться на крупных долгосрочных проектах. Сделка будет иметь немедленный синергетический эффект, так как уменьшит кредитное плечо компании», - приводит пресс-служба компании слова исполнительного директора Polymetal Виталия Несиса.

Заключив сделку с Polymetal, компания Chaarat отказалась от покупки другого золотого месторождения - «Кумтор» в Кыргызстане, где ее партнером выступила бы государственная компания «Кыргызалтын». В апреле и сентябре текущего года она дважды выставляла предложение канадской компании Centerra Gold, в конце концов собираясь выкупить ее целиком за более $1,5 млрд., но ее руководство не пошло на сотрудничество. На данном предприятии в 2017 г. было получено более 560 тыс. унций золота, так что эта покупка, конечно, была бы намного более значимой, чем «Капан».

Так или иначе, Chaarat заявляет о готовности к новым приобретениям и считает своей стратегической целью доведение объема добычи золота до 1 млн. унций в год. В настоящее время она реализует проект «Тулкубаш» в Кыргызстане с проектным объемом производства в 100 тыс. унций в год к 2020 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru