Медь , ЛБМ , Мировой рынок | 25 сентября 2018 г. | 06:23

Слухи о скором падении меди оказались преувеличенными

Слухи о скором падении меди оказались преувеличенными
Как сообщила International Copper Study Group (ICSG), по итогам первой половины 2018 г. на мировом рынке меди наблюдался дефицит в размере 51 тыс. т. Это почти в три раза ниже, чем дефицит в 148 тыс. т, наличествовавший в первом полугодии 2017 г., однако для спада на этом рынке пока нет существенных предпосылок.

В июне, по данным ICSG, мировое производство рафинированной меди составило 1,95 млн. т при видимом потреблении в 2,00 млн. т. В мае дефицит на этом рынке составлял около 50 тыс. т.

На торгах Лондонской биржи металлов (ЛБМ) 21 сентября котировки на медь возросли сразу на 4,6% до $6363 за т, что стало наибольшим дневным подъемом с 2013 г. По словам аналитика из Saxo Bank Оле Хансена, ранее многие эксперты опасались падения мирового спроса на медь из-за торгового конфликта между США и Китаем. Из-за этого стоимость меди на ЛБМ упала в августе до 14-месячного минимального уровня - $5773 за т или на 21,4% ниже июньского пика.

Однако, как отмечает Хансен, сейчас настроения на рынке полностью переменились. Во-первых, пошлины, которыми «обменялись» США и Китай, были ниже ожидаемых (5-10% вместо 25%), а во-вторых, правительство КНР объявило о новых мерах по стимулированию национальной экономики.

Мировой и российский рынок меди станет одной из основных тем 7-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится в Екатеринбурге 11-12 октября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 173

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter