М.Романова: "Лично для меня победу одержала наша сборная!" (ЧМ 2018)

М.Романова:

Домашний Чемпионат мира по футболу продолжается. Впереди еще четыре игры, в рамках которых встретятся команды Англии, Франции, Бельгии и Хорватии. Наша сборная, к большому сожалению, закончила свое выступление, проиграв в 1/4 финала в серии послематчевых пенальти команде Хорватии. В рамках продолжения серии блиц-интервью с отраслевыми руководителями (ЧМ 2018), мы пообщались с болельщиками-свидетелями, которые в субботу поддерживали на сочинских трибунах нашу команду и попросили их рассказать о своих ощущениях и впечатлениях от матча и от выступления нашей команды на ЧМ.

Романов Александр Геннадьевич, генеральный директор ИИС Металлоснабжение и сбыт, президент РСПМ

Праздник футбола в нашей стране не закончился — нас еще ожидают матчи полуфинала,финала и за третье место. Это тоже будут знаковые игры для всех любителей футбола. Что касается встречи нашей команды со сборной Хорватии, то я не ожидал, что мы сможем продемонстрировать такую хорошую игру на высоком уровне. Также я думал, что удача уже должна отвернуться от нашей сборной, сколько же может нам везти. Но после первого забитого мяча в ворота соперников - у меня возникла мысль, что сейчас вполне возможно голы посыпятся дальше — и второй, и третий. Хорваты смогли отыграться, счет стал 1-1, и к концу второго тайма было не понятно, кто все-таки одержит победу. В дополнительном времени стадион воодушевился и все очень надеялись, что игра дойдет до пенальти, и счастливая история, как в игре с командой Испании, повторится. После второго мяча хорватов трибуны вновь начали активную поддержку нашей сборной, что в итоге привело к красивому голу Фернандеса и равному счету. Конечно, очень жаль, что нам немного не повезло в плане третьего незабитого мяча в дополнительном времени. Послематчевые пенальти смотрели все. Не смотря на проигрыш, все приветствовали наших ребят, которые показали очень хорошую игру. Мы все очень рады, что Россия вошла в 8-ку сильнейших команд и вернулась в топовый состав. С точки зрения организации — все было на высоком уровне, в доброжелательной атмосфере.

Романова Марина Юрьевна, директор по рекламе и PR ИИС Металлоснабжение и сбыт

Лично для меня Чемпионат мира уже закончился. Какая сборная выиграет этот мундиаль из оставшихся четырех команд, - по большому счету, мне уже все равно. Каждая достойна быть чемпионом! Но для меня лично победу одержала наша сборная, потому что такой команды мы не видели никогда! Дай Бог, чтобы эта история продолжилась. Конечно на стадионе была потрясающая атмосфера, безумное единение! Таких болельщиков нет ни у одной страны, и не только, потому что ЧМ по футболу проходит у нас дома, а потому что наша нация очень сильна боевым духом. Практически всю концовку матча трибуны стояли, аплодировали, кричали и надеялись. Когда прозвучал финальный свисток, все на несколько секунд оцепенели — никто не мог поверить, что матч закончился. Конечно, все были расстроены и многие даже плакали. Что не хватило нашим ребятам? - На мой взгляд, психологической подготовки. От этого и такие досадные промахи в серии пенальти. Думаю, на тренировках забивали сто из ста. А вот в тот момент психологически, увы, не вытянули. Но болельщики не сдались: весь стадион не уходил очень долго и все кричали «спасибо». Наши ребята — герои, молодцы! На мой взгляд — наша команда победила! А сейчас Адлер немного похож на пионерский лагерь, в том смысле, что «дети уехали, а вожатые остались»: народу много, почти все - отдыхающие, а болельщиков и фанатов практически не видно. Два «Редиссона» (гостиничные комплексы класса премиум, где располагались сборные) выдержали нашествие и наших, и хорватов. В одном из них небольшое количество последних хорватских фанатов как раз сегодня гуляли всю ночь. В целом футбольный дух еще присутствует, но абсолютно понятно, что праздник отсюда уже ушел. В общем, домашний Чемпионат мира мне очень понравился. За всю свою жизнь я никогда не смотрела столько футбольных матчей, как в этот раз. Всем командам, которые пробились в полуфиналы, я желаю удачи, а одной из них победы. Наверное все-таки буду болеть за Бельгию, потому что пока она проходит ЧМ без поражений и ничьих.

Елисеев Юрий Николаевич, руководитель ГП Стальные конструкции

Вчера по телевидению в вечерней программе Соловьева выступал главный тренер нашей сборной Черчесов. Вот он объяснил то, что я чувствовал и сказал, что он расстроен, потому что главное — это результат. У нас этот результат был близок. Играли хорошо, самоотверженно. Не хватило физической силы и мастерства. Последнего, конечно, у хорватов больше — они более талантливые игроки. Но хорошо, что достигнут такой результат (выход в 1/4 финала) и мы им удовлетворены, считаем практически за победу. Хотя правильнее, конечно, считать за неудачу — не достигли чего-то большего еще. Поэтому я был расстроен после игры. Но спорт есть спорт. Главный вывод из домашнего Чемпионата мира — надежда, что у нас все переменится в сознании футболистов, тренеров, агентов. Футболом надо не деньги зарабатывать, а возрождать командный дух нации, патриотизм! Делать татуировки и курить кальяны - этим не прославишься, а вот мастерством — да! Надеюсь, что дух ликования и всеобщего подъема сохранятся в наших сердцах и умах. Из оставшихся команд ставлю на победу сборной Франции, а еще мне нравится команда Бельгии.

Фотогалерея к новости:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru