Н. Коротич: "Метинвест Евразия идет в бизнес-плане" (ЧМ 2018)

В России полным ходом идет домашний Чемпионат мира по футболу — грандиозный спортивный праздник, в который, без малого, вовлечен весь мир. Многие топ-менеджеры и руководители металлургический и металлоторговых компаний посещают в рамках мундиаля матчи в тех или иных городах. ИИС Металлоснабжение и сбыт продолжает публикацию серии блиц-интервью с ними. На этот раз мы пообщались с Коротичем Никитой Витальевичем (Метинвест Евразия).

Какие впечатления от домашнего Чемпионата мира и от атмосферы праздника футбола в нашей стране?

Меня очень поразил уровень организации. Я не новичок в футболе и был не только на матчах внутреннего чемпионата, но и на еврокубковых играх. Очень удобных и компактный стадион «Открытие Арена» (домашний стадион ФК «Спартак»), на котором я был на матче Аргентина-Исландия. Также меня впечатлило огромное количество волонтеров, говорящих, как минимум, на английском языке. Они с дружелюбным подходом ко всем помогали сориентироваться и отвечали на любые вопросы.

Понравилось ли Вам противостояние сборных Аргентины и Исландии, которое Вы посетили?

Повторюсь — я не новичок в футболе. Но я никогда не видел, как болеют латино-американские болельщики. Я, признаюсь, был впечатлен. Три четверти стадиона пело всю игру без остановки. Я был поражен и получил огромное удовольствие. Игра Исландии не могу сказать, что удивила. Скорее, разочаровала игра Аргентины, точнее полное отсутствие какой-либо командной игры. Лидеры сборной пытались что-то сделать на индивидуальных качествах игры, но в итоге получилось, что «порядок бьет класс» и организованность Исландии позволила сыграть вничью с безусловными фаворитами группы. Могу предположить, что в оставшихся матчах у Исландии прекрасные шансы выйти.

Что можете сказать о нашей сборной и ее дальнейших перспективах?

Мне кажется, что игра со сборной Саудовской Аравии обольщать не должна. Это не тот соперник, победой над которым стоило бы гордиться. Я смотрел игру Уругвая и Египта и меня она не особо поразила. Если против России выйдет Салах (нападающий сборной Египта), то счет 0:0 или 1:0 в ту или иную сторону, будет более реальным. Конечно я надеюсь, что наши выиграют. Мне очень понравился Черышев со своими индивидуальными способностями, которые он продемонстрировал во время игры с Саудовской Аравией. Наши шансы выйти из группы — процентов 60. Все зависит от того, как будет играть Уругвай.

Какие матчи еще планируете посетить в рамках ЧМ?

Я планирую посетить все матчи, которых будут проходить на «Открытие Арена»: Сенегал — Польша, Бельгия — Тунис, Сербия — Бразилия и матч 1/8 финала.

Метинвест Евразия занималась поставками металлопродукции на объекты к ЧМ?

Я думаю да, но не напрямую. Скорее всего мы поставляли через организации, которые были задейстовованы на инфраструктурных проектах, потому что в нескольких городах, где проходят матчи ЧМ, имеется наше представительство: Москва, Волгоград, Краснодарский край, Самара и т. д.

Какая ситуация сейчас внутри компании?

Я бы охарактеризовал ситуацию, как оптимистичную. Мы видели, что все первое полугодие рынок уверенно рос. Украинский производитель находится значительно ближе российских к перспективным экспортным рынкам. Имеется ввиду, что экспортный паритет у украинских производителей значительно выше из-за близости к портам. Поэтому компания Метинвест показала отличный результат. У Метинвест Евразия продажи были чуть скромнее, потому как данный паритет играл роль при распределении объемов. В настоящее время мы идем в бизнес-плане, который изначально был поставлен. Компания старалась работать во всех направлениях.

Как проходит сезонность? Не затормозил ли ЧМ отгрузку и продажи соотвественно?

Мы не ощутили сильных проблем с логистикой, связанных с проведением ЧМ. Все идет по плану, никаких потрясений не испытали.

Ваши пожелания болельщикам.

Пожелания — любить этот месяц, потому что такой праздник неизвестно еще когда случится в нашей стране. Нужно наслаждаться этим временем, быть веселым, нужно радоваться тому, что есть.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 315

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.