Сибкабель закупил аппаратуру для контроля качества кабелей в резиновой изоляции

Завод «Сибкабель» (входит в УГМК) приобрел современное оборудование для измерения диаметра токопроводящей жилы и толщины изоляции и оболочки кабелей и проводов. Аппаратура немецкой компании SIKORA установлена в цехе шахтных кабелей на линиях непрерывной вулканизации.

«Раньше мы измеряли данные показатели с помощью штангенциркуля перед входом токопроводящей жилы (ТПЖ) в вулканизационную трубу и на выходе из нее практически готового кабеля. Это герметичная труба длиной 100 м, где под воздействием пара и давления резина приобретает прочность и эластичность и равномерно обволакивает металлическую жилу. Требовались большой опыт и хорошие знания, чтобы точно рассчитать необходимое количество резины и не допустить брак. Сейчас благодаря бесконтактным измерителям мы сможем четко соблюдать нормативы расхода материалов и самое главное - повысить качество кабеля, который эксплуатируется в шахтах и на разрезах», – отметил технолог цеха №6 Александр Москвин.

Новая аппаратура контролирует все процессы, происходящие внутри вулканизационной трубы, с помощью рентгеновских лучей. Любые изменения отражаются на дисплее, и опрессовщик может оперативно внести корректировки. Например, поправить положение ТПЖ, если она сдвинулась от центра. Еще одно достоинство измерителя Sikora – в его компьютерную память можно внести множество технологических «рецептов», марок кабеля, и система будет автоматически отслеживать режим.

«Качество продукции является для нас определяющим в работе. Нам важно поддерживать и развивать те крепкие партнерские отношения, которые сложились между Сибкабелем и компаниями горнорудной отрасли. Поэтому мы совершенствуем производственный контроль», – сообщил директор предприятия Алексей Кочетков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 198

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter